ГНОМ

В пещерах темных,в подземельях хладных
Забытый всеми,обитает гном
Под тяжестью раздумий безотрадных
Давно уже он тронулся умом

Отверженный,голодный,обозленный
Сидел он на холодном валуне
И мох,такой болезненно-зеленый
Разглядывал на каменной стене

Привязанная кем-то возле входа
В убогое и мрачное жилье
Снаружи бесновалась непогода
А рядом,будто глядя на нее

Лежала чья-то сломанная кукла
Такая неуместная среди
Нагромождений каменного угля
И бледных сталактитов впереди

Он помнил,как принес ее снаружи
Такую-же забытую,как он
Лежащую в какой-то грязной луже
Будто ребенок,вышвырнутый вон

Он помнил и писклявое созданье
Что постоянно топало вокруг
Ее нелепый смех,ее рыданья
Так раздражали его тонкий слух

Что гном готов был влезть куда угодно
Лишь-бы не слышать это существо
И глядя обреченно и голодно
На все ее тупое озорство

Скрипел он почерневшими зубами
И цокал пересохшим языком
Питавшийся пещерными грибами
И жаждою безудержной влеком

Решился он на дерзкое злодейство
Задумал он жестоко отомстить
И вот однажды,когда все семейство
Уехало куда-то погостить

А девочка одна осталась дома
И сразу же,решив озорничать
Помчалась прямо к логовищу гнома
Где принялась беситься и кричать

В пылу своей забавы неуемной
Не видела бедняжка,как в тени
Переполнялись ненавистью злобной
Его зрачков холодные огни

Стараясь не дышать,коварный злыдень
Выслеживал единственный момент
Когда она уморится и выйдет
К неровному отверстию в стене

Вот наконец девчушка,запыхавшись
Присела на согревшийся валун
И задремала.
              Гном же,подобравшись
Поднял свою тупую,как колун
Похожую на жабью чем-то,голову
И прыгнул,приготовившись кромсать
И рвать,незащищенную и голую
Столь сладостную кожу,как тесак

Пробил огромный коготь ее шею
Рванул ее со злобой,впился вновь
На камни тут-же брызнула,алея
Младая,быстро стынущая кровь

Огромными,корявыми зубами
Податливую сгладывая плоть
Безудержно голодный,при желаньи
Он даже кости мог перемолоть

Насытившись впервые за три года
Истерзанное тельце,на руках
Он перенес в пещеру,и у входа
Небрежно его бросил впопыхах

Так и лежали - девочка и кукла
До ужаса похожие во тьме
Истерзанные,брошенные будто
Навечно в этой каменной тюрьме


Рецензии