Про сельскую школу

Сельская школа. Детишки все в валенках,
Дышат на пальцы, сгоняя мороз.
А на крылечке, то есть, на завалинке,
Спит кочегар, рядом с ним верный пес.

Уголь закончился, осталась толика.
Надо ее разделить до весны.
А у директора взгляд алкоголика,
У кочегара весенние сны…

Солнце все ярче, и с днем каждым греет
Малость сильнее, февраль во дворе.
Скоро уж, скоро уж станет теплее
В классах холодных простой детворе.


Рецензии