Истерика

Реплики с митинга радикалов.


Нам с детства твердили:
- Вам жить хорошо!
Мы это забыли,
Наш поезд пришёл
На станцию “Пусто”,
К вокзалу “Облом”,
Пропахшую дустом,
Дешёвым вином.
Мы - те, кто остались,
Гордились страной,
Помочь ей пытались
Широкой спиной.
Нас в спину толкали
И гнали вперёд,
А сами сгружали
Добро в “пароход”,
Бежали, как крысы,
Держась за карман.
Орали актрисы,
Гремел балаган.
Оставили стены,
А в стенах - грибок.
Не вышел со сцены,
Мешает наш Бог.
- Бог с нами! - напишем
На пряжке ремня
И гневом задышим
В час судного дня!
Прощайте берёзы!
Глас в небо зовёт!
Другой ваши слёзы
На сок соберёт!
Мы тело упрячем
В четыре доски,
Душою поскачем
Из этой тоски!


Рецензии