Двойная круглая радуга

Двойная круглая радуга

В солнечный час предзакатный
Двойная радуга круглая …
Повисла над полем футбольным,
Над дальним возвысилась лесом
На фоне лиловой тучки,
Что дождиком нас окропила
И, ветром весенним влекома,
Плыла на восток неспешно.
Как дивно смотрелась радуга
Из окон, но лучше — с лоджии,
Очень редкая радуга…
Её вы не видели? — Жаль!
Поверьте мне, так чудесно,
Нежданно и непривычно
Видеть круглую радугу,
Ещё и двойную притом.
Она впечаталась в память,
Где будет храниться долго,
Хотя бы как знак небесный,
Пока будем живы мы.
Но всё же на всякий случай
Мы сделали несколько снимков.
А вот уж  на снимках этих
Увидеть сможете вы
Такую редкую радугу  —
Круглую и двойную —
Дочку закатного солнца
И тучки с лёгким дождём.
Смотрите, сколько хотите,
Любуйтесь, дивитесь, завидуйте
(Хорошею белой завистью)
В натуре видевшим — нам.


Фото "круглой" ещё не смог отыскать.
Пока размещаю снимок Игоря Кедо


Рецензии
лёгкий белый стих :) а вот фото радуги не помешало бы, сделанное :)

Аркадий А Эйдман   25.05.2014 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркаш! Ответ в 1-м комменте
Жму...
Валерий

Лесовик 2   25.05.2014 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.