Песня Навуходоносора

Утешься, царица!..Вот зелень, влага
День и ночь рабы поднимают вёдра,
день и ночь душа твоя жаждет напиться,
дочь мидийской земли, о Аманис - дева.

Утешься, царица! Вавилон - шумен, пылен,
но, любя тебя, я построил сад сей.
Он на небе должен бы находиться,
но спустился  на нитях к тебе, на землю.

Утешься, царица. Ты это знаешь,
что союз военный - не пыл любовный.
Но взгляни : да разве ж эта прохлада,
тень соцветий  - не краше любого пыла?..

Пирамиды строят лишь фараонам.
Для тебя я выстроил пирамиду,
вознеся над всеми дарами мира.
Только для тебя...Чтобы ты смеялась.

Утешься, царица...еще не скоро
та волна нахлынет , размыв колонны...
И прекрасный сад  в том грядущем рухнет
и исчезнет сказкой, оставив дивный

аромат легенды... и твоё имя.


Рецензии
Очень красиво и необычно, Елена. Понравилось!

Ольга Британ   07.06.2017 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Писала его на анонимный конкурс о семи чудесах света. Не особо люблю конкурсы. но иногда бывают полезны - могло бы и не быть написано, а было б жалко.

Елена Липаткина   07.06.2017 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.