Гости

Всегда такой найдётся,
Который проворчит:
«Дурак не разберётся,
а умный промолчит…»
Ещё один найдётся
(как будто есть ключи)–
Узнает, что печётся
И варится в печи.
Ещё один найдётся –
Без видимых причин,
Как зюзя, он напьётся
И всех перекричит.
Но лишь одна найдётся
Хоть муж сидит с ней рядом…
За то, что улыбнётся,
За то, что встретит взглядом –
Ты рад гостям шумливым,
Хоть радость рядом с болью…
Не может быть счастливым,
Кто ищет ветра в поле.


Картинка из ин-та


Рецензии