Ломаный хлеб на льняном полотне

Ломаный хлеб на льняном полотне. Белая рыбья плоть.
Солнцем от века напитаны камни долины.
Было ещё не вино, но уже винограда янтарная гроздь
И золотые сплетённые ветви корзины.

Временем выбелит ловчую снасть рыбака на калёном ветру,
Тень пробежит по земле, по воде разыграются блики.
Всё, что останется в памяти: пара живых человеческих рук,
Свет, и улыбка на Лике.

2012


Рецензии