Мне приснилось

Мне приснилось, что я ее встретил,
Незнакомку с печалью во взгляде,
В летнем парке, при солнечном свете,
Средь деревьев в осеннем наряде.

Она шла, улыбаясь чему-то,
По тропинке, укрытой листвою,
И в глазах ее плакало утро,
Умываясь соленой водою.

Я смотрел на нее, и казалось
Никогда не смогу наглядеться,
И томилось в груди, и сжималось,
Вдруг забившись в предчуствии сердце.

И пройдя в двух шагах, совсем рядом,
Две звезды, две далеких планеты,
Я... проснулся и... встретился взглядом,
С той, что снилась...


Рецензии