Когда плачут мужчины

Мне твердили - мужчина не плачет.
Плач - для малых детишек и баб.
Если плачет мужчина, то значит,
Это тряпка, слизняк и слабак.

Нет, на плач все имеем мы право,
Никому нас его не лишить!
И любому мужчине пристало
Не устами - душой говорить.

У души нет ни пола, ни чина,-
Ей любой впору плоти кафтан.
Если видишь, как плачет мужчина,-
Поклонись его горьким слезам.

Знай, вершится святая молитва,
Длань Господня коснулась на миг.
Позабудь, что сейчас пред тобою
Здоровенный, нелепый мужик.

Плач - души сокровенная тайна,
Если плачешь - еще не мертвец.
Бог и ты во Вселенной бескрайней.
Мир живет под стук ваших сердец.


Рецензии
Прекрасное произведение. Дай Бог, чтобы на лицах мужчин и женщин как можно реже появлялись слезы. С теплом души и уважением

Вера Воробьева Соловьева 1   26.03.2024 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Дмитрий Сучков   26.03.2024 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 337 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.