Три словечка

Несомненно, год от года несомненно,
Мои чувства  остывали постепенно.
Мне казалось: я и так была счастливой,
Но любовь пришла с неведомою силой.

Я могу спросить подругу по секрету:
Как мне быть, что делать с дикой силой этой?
Только знаю, что подруга мне ответит:
«Лучше мужа твоего нет в целом свете».

Не поймёт она, сочувствовать не станет,
Ну, а мне всё нипочём, к другому тянет.
Разрывает моё сердце ад кромешный.
И любовь и нелюбовь бывает грешной.

Я сражаюсь с непреодолимой силой
В одиночку, ничего не знает милый.
Я шепну ему всего лишь три словечка,
А иначе пропаду, сгорю, как свечка!


Рецензии