В одном иллюминаторе луна

В одном иллюминаторе луна,
В другом застыло солнце на закате.
Всех красок на земле едва ли хватит
И кисти для такого полотна!

Не верится, что это от земли
Не более, чем десять тысяч метров.
Не верится, что здесь земные ветры,
И в то, что мы сюда взлететь смогли.

Но гаснут краски… Сразу высота
Становится реальной и привычной,
Как россыпи  внизу огней обычных,
Всё ближе к нам земная суета!

Отстёгиваются кое-кем ремни,
Застёгиваются  пуговки  рубашек…
Посмотришь на людей – не веришь даже,
Что были выше облаков они!


Фото из ин-та


Рецензии