А земля удивительно плоская

(еще один взгляд на душевный мир известного всем персонажа)

А земля удивительно плоская,
Я ее пешим шагом крою.
Мной придумана Дуля Тобосская,
Та, что ждет меня, где-то в раю.

Сыпет ветер сомнений, в мой ланч, пески,
Был ли нужен с ветрилом бой.
Я, как истинный рыцарь Ламанчский,
Возвращаюсь ни с чем домой.

Шлем измят, так что сдать бы в утиль его,
Ноют жилы в усталых плечах,
Но несет хитроумного идальго
В бой с химерой на ржавых мечах.

Ищем правду мы с легкой руки в ином,
Где не стоит ее искать.
И плюются мне в след бурдюки вином,
Великанами им не стать.

Стрелы слов в спину брошены колкие,
Жмут слезу из опущенных век.
Рассыпаюсь в душе на осколки я,
Как Стеклянный больной человек.

Всех прошу: «Отыщите в его глазах
Путь в блаженный Гиперборей.
Этот рыцарь печального образа
Делал мир ваш чуть-чуть добрей»

А земля удивительно плоская,
Я ее пешим шагом крою.
Мной придумана Дуся Тобосская,
Та, что ждет меня, где-то в раю.

Расписать мои странствия стансами
Рвут гусиные перья писцы,
А мужи, те, что прозваны пансами,
Росинантов ведут под уздцы


(иллюстрация автора)


Рецензии
Ты тоже рыцарь. Только не печальный.
Но это лучше, как тут не крути.
Ты искрометный, очень не банальный.
Нигде другого такого не найти.))

Леана Новикова 2   14.04.2017 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.