Не для сонника

ПотомАкская мечта
В гости заходила,
Долго с чистого листа
Правду говорила.

Сила, мощь и красота,
Всё в той речи было.
Удивляла высота,
Где мечта парила.

Дух косметики ушёл
В двери вслед за нею.
У мечты - всё хорошо.
За себя краснею.

Покраснел. В дверях стоит
Дух Мао дзе Дуна,
Будто с бронзы он отлит,
Вслед за ним Коммуна.

Коммунары принесли
Призрак гильотины,
А за нею строем шли
Без голов мужчины.

Весь ужасно побледнел.
Глядь, Шкуро с Красновым.
Холодея, почернел.
Гитлер брызжет словом.

Как же мне вас разогнать,
Милые ребята.
Может, бранью в лес послать
В царстве тридесятом?

Я проснулся - русский дух!
Раков, осетрины
Аромат ласкает нюх,
А с икрой - дух блинный!

- Рыбный день у нас, браток!
Ты храпишь ядрёно!
На, глотни вина чуток,
Сделано Матрёной.

Килия давно стоит
Рядом с Измаилом.
Дух там правильный парит
Над дунайским илом!

——————————
Я согласен с грамотными людьми, что
ПотомАк произносится ПотОмак, но
в нашем народе - ПотомАк и всегда так.


Рецензии