Берёзовая Русь

Эй, ты Русь! Ты Русь ещё живая?
По тебе скучаю я давно.
Всё брожу от края и без края,
Растеряв сердечное тепло.

Подойду я к девушке берёзке,
Потяну её за сарафан.
И увижу в черноте-полоске
Много рваных и смертельных ран.
От того берёзка тихо плачет,
Банкой переполненная грусть,
От того и головою машет,
Услыхав, Берёзовую Русь.

Зашумит, заноет и захлещет
Ветер друг, в берёзовую грудь.
Он другой подруги мне не сыщет,
Даже если душу извернуть.

Я уйду к солёным берегам,
Уронить слезу солёной капли.
Подперев рукой великий храм,
Вновь вернусь, не наступив на грабли.

Поклонюсь земле и посажу
На Руси, берёзовое семя.
От того теперь я не уйду,
Что храню восходы, чистых племя.

Евгений ТретьЛенский. Февраль. 2013 г.


Рецензии
Замечательный стих! Особенно заключительная часть. Вдохновения Вам. http://www.stihi.ru/2013/05/13/7365

Александр Анатольевич Губенко   30.05.2013 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.