Предательство

Ты был доверчивым ручным и ласковым,
Самоотверженный пушистый друг.
Своими карими большими глазками
Смотрел на сумасшедший мир вокруг.

Жизнь без тебя была уже немыслимой,
Ведь горячо семейству был любим
Собачью преданность и дружбу чистую
Без всякой цели, просто так дарил.

И не спускал с прохожих глаз бедняга,
Свой дом считал ты должным охранять,
Хоть часто слышал в след:"Заткнись, дворняга!"
Ты даже мышь не думал пропускать.

И понимал, как будто бы с полслова
Когда хозяин что-то объяснял.
За ним ходить без отдыха готов был,
Его, как вожака давно признал.

Однажды, ты в обузу стал семье,
Купили в городе жильё они,
И уезжать собравшись по зиме -
Решили - там не приживешься ты.

Хозяин твой, печально по восходу
Ружье взял в руки и тебя с собой
И в лес повел, как прежде на охоту
Той же знакомой старенькой тропой.

Когда прошли подальше всех окраин,
Ты не боялся все еще ружья:
"Куда же направляешь ты хозяин,
Ну разве ты не видишь - это ж я?...."

Ты был таким доверчивым напрасно...
И преданность никто не оценил...
Закрыл большие искренние глазки,
И недвижимо на земле застыл...

(фото интернет-ресурс)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.