Звезда

Ночь за окном приобретала
Оттенок мраморного сна,
И небо вставками металла
Мне намекало, что весна

Идет по крышам и заборам,
По фарам выцветших машин,
Ступает тихо, перебором,
Касаясь облачных вершин.

Я облачился в теплый кокон
Из пола, потолка и стен
И наблюдал сквозь призму окон
За темным небом из систем.

Оно сияло пустотою
И, безразличием горя,
Окрасилось одной звездою,
Что загорелась для меня.


Рецензии