Милый смотрит всегда любовно...

Милый смотрит всегда любовно,
Как свеча в тишине горит:
Так степенно, ласково, ровно.
Не крича ничего навзрыд.

Он любовью своею, как властью,
Усмиряя, хранит меня.
Он любовью дарует счастье,
Силу разума, смысл дня.

Он не спутник. И не дорога.
Он в пути моём - как вода.
И единого взгляда – много.
Он посмотрит – и навсегда.

Так любовно, так кротко, строго.
Без излишества и страстей.
Это глаза Бога.
Это отец  для моих детей.


Рецензии