Не надо громких слов

Не надо громких слов сейчас, пожалуйста.
Не стоит, я прошу вас, не хочу.
Не надо громких слов сейчас о жалости -
Уроки жизни я всегда учу.

Я всё пойму сама, переосмыслю,
А вас в чужую жизнь лезть не прошу.
Свои проблемы вам не перечислю,
Не вашего ума, я вам скажу.

Давайте, вы не будете вдаваться
В подробности. Они вам ни к чему.
Все люди - все - умеют ошибаться,
Свои ошибки как-нибудь приму.

А это всё бессмысленное дело,
Не надо никому мне помогать!
Наверно, моё сердце охладело,
А как - я вам не буду излагать.


Рецензии