Мельчаем!

                "Нас учили,что Пушкина недолюбливал царь...
                Только что изменилось? И сегодня:как встарь..."
                из песни В.Токарева "На Ваганьковском..."
      
    Удалён с сайта автор - Олеся Емельянова.
  Хочется верить - каснётся это не всех.
 Не могу осмыслить - что произошло?
 В России - оплоте демократии,обогнавшей, может быть всех,- по вседозволенности - гонят за слово правды.   Женщину ,пишущую басни и сказки,
 ставящую детские спектакли!
  Ну , не иначе - кто-то в басне узнал себя! Или..?
 Может быть - это суперполиткоректность ,недопускающая бездоказательные догадки..,
и пресекаюшая безпочвенные нападки и наглое безкультурье?
 Тогда, вызывает удивление - имеющая здесь место матерщина, и всякая муть, порой оцененная восторженными откликами.
  И ни кому не мешающая и ни кого не смущающая!
  У нас - можно воровать миллионами, безнаказанно,
 можно хаить прошлое свое,нередко героическое, можно топтать веру предков,
 можно гадить и сквернословить прилюдно, можно распродовать землю народную, и вывозить
потом "заработанное" на ней на все четыре стороны...
  Можно платить копейки и "кормить" обещаниями - добывшим нашей стране мир ,
 и возрождавших её.  Можно выпускать в печать не весть что, под маркой  лучшего...
  А действительно стОящее - топтать и вычёркивать,как делают теперь и руководители образования страны.
 Можно  даже ставить памятник предводителю разваливших страну...  Можно,можно,можно...
 Нельзя только сказать о боли за неё!
  И невольно вспомнился 1958 год..,когда друзья-коллеги травили Пастернака..,
 или молчали за собрата своего!
 
  Следующая мысль: зачем мы здесь?
 Цель искусства и творчества - делать мир светлей и чище,поднимать человека,
и прежде всего - над собой. И никак не потворствовать желаньям толпы
и повадкам стаи!
 
 
 Н.Кузнецов/Миластный/

 

 
 


Рецензии
Всё верно, Николай! Судя по отзывам:
Так мельчаем, что даже не отвечаем...
А кого это сейчас волнует? Похоже, что никого!
Зато у вершины рейтинга толпы))) Только не понятно - за чем стоят?
Вот она - современная шкала ценностей, во всей своей красе.
С уважением,

Татьяна Гармаш   04.03.2013 00:17     Заявить о нарушении
За рейтинг - Вы,верно определили. Но ,ведь удивительное в том,что есть
достойные, интересные авторы..,более того, эти выпускаемые альманахи -
полистав которые,больше не хочется открывать..,и даже сборник
"Наследие" не далеко ушёл.
Здравия и надежды. С наступающим праздником!

Николай Миластный   04.03.2013 09:51   Заявить о нарушении