Помяните нас тихо

              Припев:
Помяните нас тихо, без больших песнопений
И без громких салютов: не до праздников нам,
Без заумных речей, без пустых словопрений,-
Просто скромно налейте фронтовые сто грамм.

 Меня нет на Земле: я погиб в сорок первом
Возле самого дома, у деревни Стрельны.
Память лупит теперь по натянутым нервам
Тех, кто смог уцелеть, - всех, пришедших с войны.
              Припев.
Я в афганских горах подорвался на мине,
Из-под облачной выси прямо в пропасть упал,
И следов там моих не сыскать и в помине,
Не дождался меня даже "чёрный тюльпан".
              Припев.

Я недавно попал в этот край недалёкий...
Как болел после боя мой простреленный бок!
Меня мама потом отыскала в Моздоке,
Опоздала чуть-чуть, на какой-то часок.
              Припев.

Оставалось два дня до свиданья с тобою,
Но не вышла подлодка на проложенный курс.
Проплывают венки над моей головою,
Где лежит под водой героический "Курск".
              Припев.

Меня нет на Земле... Как нам жить всем хотелось!
Как любить нам хотелось и растить сыновей!
Меня нет на Земле... Сколько ж песен не спелось
Возле речки родной, у нависших ветвей!
              Припев.

С этой песней Галина Катрук (Тверь) заняла первое место в региональном конкурсе фестиваля "Салют Победы".


Рецензии
Очень сильные стихи! Я погиб в сорок первом, я в Афганских горах подорвался на мине, меня нет на Земле...Сколько их погибших было, а сколько их будет ещё? И когда же всё закончится? Просто скромно налейте фронтовые сто грамм.
Всего вам самого доброго и новых строк.

Лариса Кирикова   09.11.2022 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.