На Ветлуге-реке...

На Ветлуге-реке
Всяк мужик – не аскет…
…разной рыбки и едал, и имал.
Под уху,
                коль «свелось» –
Ёрш не хуже, чем лосось
И… едрит-бодрит почище сома.

На заре поутру
Спать, поди что – не труд,
Только… тутошний –
                в любовном бреду
На жене не слежит!!!
Ноги в руки – убежит
На рыбалку…  за три дня не найдут!

На крючок – червячок…
Бросил уду на плечо
И…
         сидит себе под берегом – зрит,
Как кивнул поплавок…
…как круги пошли – «на квок» –
Там, где сом на дне пустил пузыри.

Вон, рыбак рыбака
Материт, что полкан –
Рыбнадзоры, значит, парня грызут...
...Ни зачем, не в пример -
 «Сам»-то… главный браконьер
На реке, ну что сорина в глазу!

Только речь не о том…
Пахнет рыбкой затон –
Отгорожен… значит,
                здесь и стоять!
Мужика на воде
Не бывает не у дел –
Наливайте рыбаку «по края»…

На реке у костра
Нет, не сон –
                до утра…
Роет тихо берег стадо лещей.
От зари до зари
Горизонт едва горит –
Ночь июньская, что день…
…………………………….и вааще!!!


Рецензии
Эх, музычку бы сюда!

Бывшая Волшебница   07.03.2013 09:45     Заявить о нарушении
Согласен! По сути-то и писана "для костра"...

С уважением

Александр Бурлаков 2   07.03.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.