Воскресенье

Белый саван весны! Погибших надежд воскресенье.
Как мрачна ледяная веселость одежд!
Сумасбродный языческий бог, неподвластный простуженной лени,
Отворяет кранты своих яростных вежд.

Перхоть первой недели осыплет озябшие плечи…
Небо не убеждает прозрачный шампунь – солнцесвет…
Поздний вечер косой косоекость блатную не лечит,
Преследуя цели на мокрых коленях невест.

Монсеньер  Кронапрель, издевайтесь над словом пастушьим!
Аристохолодность кратна полю слепой маеты.
Ей нам не пренебречь, не заменить  чем-то лучшим,
Чем-то более теплым вроде лепета телемечты.

Сизо – вата – ту – мана – озима – я – утла – я – пре – лесть
Цело – мудрена – исти – ны – бела – я – падь
Вы – хо – тели – любви – разве – вы – ей – еще – не – на – елись
Перед – тем – как – уни – женно – жах – нуться – спать

Воскресенье остывших надежд…



                воскресенье,  6 апреля  ,20-00,  снег


Рецензии