На юбилее...

Коньяк на день рожденья подарили.
Бутыль была полна и хо-ро-ш-ша!
Открыли, в рюмки-стопочки разлили,
Во здравицу приняли, чуть дыша...

Стучали по тарелкам с рвеньем вилки,
Хрустел огурчик, таял холодец,
Потели охлаждённые бутылки,
Предчувствуя скорейшый свой конец...

Тостов и здравиц испытав в избытке,
Наш именинник радостно сиял!!!
Светились закосевшие улыбки,
И над столом вершили руки бал!...

В прихожей разомлели мехом шубы,
С клубами дыма льётся хохоток.
Улыбки... шутки... лезут чьи-то губы...
Чтоб новый нашептать тебе слушок....

Оттаяло - и понеслось веселье!
Мелькают в танце юбки, свитера,
Дурачимся , как дети, без зазренья.
И так всю ночь, до самого утра!...

А утром, мир друзей, со сна поднятый,
(О боги! А по времени - обед!!!)
Как здорово, что все вы - здесь ! Приятно !!!
Так что же, продолжаемте банкет !?!...

Конечно, в жизни всякое бывало.
Но встреча, юбилей в кругу друзей
Нас мягко погружает в невозвратность,
В блаженный писк всей юности твоей!!!
  дек. 1998


Рецензии