Ещё не все проталины просохнут

Ещё не все проталины просохнут,
Не все ручьи исполнят гимн весне,
И почки лопаются – кажется, оглохнут
Зверьё и птицы в нашей стороне.

И тёплый ветер запоёт в ветвях,
И льдины заворочаются глухо…
Не на телеге, и не на санях –
Пешком уйдёт от нас зима-старуха.

Едва ли в жизни что-то переменим мы.
И даже, может, в собственной судьбе.
Так мало, друг мой, думаем о времени,   
Так много говорим мы о себе!


Фото из ин-та


Рецензии