Царство лжи

Ты не умел любить,
Любить по правде,искренне до дрожи
Не утопая в горьком водоеме лжи,
Любить.И знать что нет дороже.

В тебе искала я покой
И для души желая малость,
Не знала я что ты такой
Что в тебе жизни не осталось.

Что все твои эмоции- пусты
В душе твоей мне не видать рассвета,
Глаза твои всегда грустны
И не имеют даже цвета.

Твои слова застелены туманом
Ты сам блуждаешь в них порой,
Окутывая всех своим обманом
Спешишь быстрее ты домой.

Подальше,ото всех и ото всюду
Бежишь ты в царство вечной лжи
Кричишь:"Я счастлив там с тобою буду!"
Но я шепчу тебе:"Меня ты не держи..."

Я не хочу твоею быть царицей,
В неволе запертою навсегда,
Мне лучше уж разбиться птицей,
Рассыпавшись в осколки льда.

Я узником быть не хочу,
Тюрьма для меня-твое царство!
Лучше пулю в лоб получу,
И знать буду,что не напрасно.

Как же не можешь ты понять,
Нам - ну никак нельзя вместе!
Мы будем лишь друг друга убивать,
Запачкав руки в ярко-красной мести.

Тебе не нужна больше правда?
Тогда мне её одолжи.
Мне так плохо вдруг стало и жутко
Посреди этой грязной  лжи.

В один миг я даже забыла,
Что же значит такое -"жить".
Я перестала смеяться,
И душою своей дорожить.

А теперь ты видишь,что же,-
Мы захлебнулись оба во лжи
Я шепчу: О,Господи Боже,
Не отпускай  меня в Ад,держи.

Все пропитано стало ею,
И когда в моё сердце попал этот яд
Мне понятно стало мгновенно:
Путь нелегким будет назад.

Я блуждала во тьме лабиринтов,
Выстроенных из фальшивости фраз
Я сбивалась с дороги верной,
Полагаясь на свет твоих глаз.

Я теряла надежду выбраться,
Находя её потом снова,
Жадно цепляясь за каждое,
Правдивое-редкое твое слово.

И мне так хотелось плакать,
От того что в душе стало пусто
От того что от этой "жизни"
Я впала в отчаяния русло.

И я умерла бы,наверно,
Тобой обреченная на муки
Если б не ангел-хранитель,
Если бы не его руки...


Рецензии