Вечное счастье

Казалось, счастье будет вечным,
Друг другу вроде суждены,
Но вот встает пред нами образ
монаха старого, свечи.

Сказал он слово, ему верят.
А он такой же человек,
как я, как ты,  как тот прохожий,
только вот прожил много лет.

Ведь сотворил нас Бог подобных,
и дал нам волю, поступать.
Он свел нас раннею весною,
а разлучит ли, нам решать.

Объездить  я готов весь свет,
и преклонится перед старцем.
Спросить его, мол, под венец,
со мной пойдет она? иль кто иначе.

Но если лишь с отцом,
ты сможешь жизнь свою связать.
Я буду лучшим из отцов,
которых можно лишь желать.

Но вдруг мудрец увидит силу,
что находится в сердцах.
Он даст мне шанс, на тебе женится,
тебе же выйти замуж за меня.

И озаряя теплым светом,
наши с тобой сердца.
Ликуют ангелы на небе,
от счастья плачут небеса.


Рецензии