Весенняя песня

ВЕСЕННЯЯ  ПЕСНЯ


Когда  мне  петь  не  хочется,
Не  хочется  совсем,
Тогда  отходит  творчество
От  творческих  проблем,

И  не  нужны  наушники
И  ноты  не  нужны –
Сбегают  непослушные
По  клавишам  весны!

Какое небо  плещется!
А  света  -  через  край!
Синичка-пересмешница
Звенит  своё: играй!

Оранжевые  крокусы
Раскрыли  лепестки!
Цветки  не  знают  робости,
Тем  более,  тоски.

Большой  и  замечательный
Звучит  весенний  мир!
Светло  и  окончательно
Вошла  весна  в  эфир:

Ни  шанса  постороннему
Бедняге-февралю.
Весеннюю  симфонию
Отчаянно  люблю!

Воды  и  ветра творчество,
И  торжество лучей…
Когда  мне  петь  не  хочется,
Тогда  поёт  -  ручей.

История – теория
Той  песне  ни  к  чему.
Прощай,  консерватория –
Я  слушаю  -  весну!

27.02.13.


Рецензии