Навозная роза

Стонет  в  клумбе  навозная  Роза.
Ностальгия  у  ней  по  навозу.
Из  той  грязи  совсем  непривычно
оказаться  вдруг  в  грязи  столичной.
Там  простецки  ее  обожали.
Там  бодрилась, а  тут  поприжали.
Там  чудесным  была  украшеньем,
здесь  всего  лишь  других  отраженьем.
Но  случись  возвратиться  обратно,
снова  будет  столица  отрадна.
Мир  путей  перепутан  и  скомкан
душеловкою-головоломкой.
Очень  больно  терпеть  раздвоенье.
Так  на  то  оно  свойство  терпенья.
Если  к  Божьему  свету  тянуться,
полюса  непременно  сомкнутся,
и  наполнится  сердце  блаженством:
все  сольется  в  одно  совершенство.
А  потери  в  миру - безделушки.
Долго  ль  дети  скорбят  по  игрушке?


Рецензии