Одинокое

   

            Словно гриб-одноног в будуаре лесном,
            Человек одинок. Одурманенный сном,
            Он пытает судьбу, он страдает от бед –
            Философский сумбур умножает поэт.

            На кого уповать – пара рук, пара ног?!
            И тоскует кровать – человек одинок!
            Наступает страда – а опять он один…
            Сам себе «нет» и «да», сам себе господин.

            Нет пророков ему, видно, сам он пророк,
            Для него одного заготовлены впрок
            Одинокие дни, однобокая ложь…

            Не копай глубоко – вдруг грибницу порвёшь!


Рецензии
Ну, ты, братец, даёшь - "человек одинок":
А живот, голова, пара рук, пара ног?

:)

Леонид Цветков   27.02.2013 22:27     Заявить о нарушении
Эти органы, Лёнь, лишь для трёпа -
Всё равно перевесит их ....!
;)

Михаил Галин 2   28.02.2013 17:23   Заявить о нарушении