Апофеоз начала

Мало просто проснуться,
Мало выйти на улицу из метро.
Беглый взгляд по небу -
Все ли у тебя хорошо?
Все в порядке, родная?-
Нежно землю спросить,-
Ты одна ведь такая,
А нас - не перебить.
Мало чувствовать воздух,
Надо уметь дышать.
Тронешься. Сядешь в поезд
И прохрипишь "прощай"
Вечному завтра,
Уже забытому напрочь вчера,
Энного марта
Или морозного декабря.
Так не хватает везения,
Пощады же не проси,
Город тоже с похмелья,
У него в голове менты,
Трубы, прогнившая совесть,
Оппозиционеры и мразь,
Город пытается бросить,
Город пытается завязать...

Апофеозом начала
Конечно же будит конец.
Мне этого все же мало -
Вместо конца - ****ец.


Рецензии