Маме- с весной!

Пусть снег еще лежит суров и сер,
И голубям из лужи не напиться.
Еще берез зеленые ресницы
Беспечный май накрасить не успел...

Но днем тепло. И холод только ночью.
Все замерло в плену волшебных снов.
И рыхлый снег уже готовит почву
Для сочных трав и молодых цветов.

С твоей души давно свалился-б камень
Когда-б могла ты беды укротить.
Мою любую хворь порвать руками
И спрятать так, что черту не найти..

И я с тобой свою судьбу листаю
Родной пастух моих надежд и вер...
Опять с весной тебя я поздравляю!
Пусть снег еще лежит суров и сер.


Рецензии