Разве мог я к тебе не придти?!

       http://stihi.ru/2013/02/27/4916
      «Сколько тайн сохранил сладкий след!»
       Вера Павлова


И вот пришёл.
Не вскрыл я вены.
Мне расхотелось...
Откровенно?
Всё хорошо.
Почти мгновенно...
Но вспомнил: как с тобою пелось?!
И в вены я впустил тебя.
И вдохновенно, и любя.
Ведь мы - одна с тобою целость.
И это - жизненная ценность!
-------------------------------------
Много слов я тебе рисовал,
Витражами украшивал память твою,
Выражал в дивных звуках любовь я свою.
И от них, видно, сон твой устал:
Слишком млел он и слишком дрожал!
А я в сон твой войду - не обижу,
Всё прекрасное в нём я увижу,
Всё, чем так я всегда дорожу,
И о том я поведаю,  сразу скажу,
Чудной радугой чувств, кистью по витражу
И подсветкою память твою освежу,
Я без слов распишу и любовь покажу,
Неподвластную даже судьбы виражу.

Нежность мягкую я не меняю.
Она льётся с моих алых губ.
Я сознание, знаю, пленяю.
И без слов я не зря обояю   
Ту, с которой не буду я груб.

Вижу, очи чуть-чуть уже тают,
И сознанье почти ты, теряя,
В бесконечность мою исчезая,
Видишь, сонмами души летают
Из... и в эти трубочки губ,
Шелестящих любимое: "люб!"
Если милая так полюбила,
Что губами своими во взгляде ловила
Наши два в перекрестье пути,
Разве мог я к тебе не придти?!

Как в разлуке длинна пара лет!
Будто целый букет отцвёл жизней!   
И Земля...
Вокруг Солнца витки совершил с ней
Да, Земля!
Общий наш на Вселенной краю парапет...

С уважением! - Ч.П.


Рецензии
Петенька! Как душевно! С любовию! Стелла

Стелла 4   27.02.2013 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Стелла,
за красивые, добрые слова!
С любовью и душевным трепетом!
- Ч.П.

Петр Чухлебов   28.02.2013 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.