Зябко, знобко и голос простужен

Зябко, знобко... и голос простужен -
Виновата коварная лужа.

Ишь, легла под ногами, раскинулась.
Мелкой-мелкой, простою прикинулась.

Шаг навстречу решительно делаю,
(Сам себе я кажусь таким смелым!)

И с улыбкой, и с блеском в глазах
"Здравствуй!",- мне говорит. А я-"Ах!"-

"Зачерпнул" и мне мало не кажется,
А она лишь рябью куражится.

Аспирин, чай с малиной и "Терафлю"...
С той поры блеск в глазах не люблю.
*** 27.02.2013г.


Рецензии