Белый свет сошёлся клином на тебе...

***
Белый свет сошёлся клином на тебе,
Всею массой навалился новый век,
Но, чего бы ты, не думал о себе,
В самом деле, ты обычный человек.
И не скрыться, никуда не убежать,
Потому что всё равно тебя найдут.
Жизнь всё время продолжает дорожать,
В то же время жизнь никто не ценит тут.
Налетело на деревья вороньё,
Снова каркает тревожно над душой.
Что ты делаешь всё это не твоё,
Никогда здесь не бывает хорошо.
Знаешь, дальше будет только лишь страшней,
Ты читал неутешительный прогноз.
Предпочтений и пристрастий не имей,
И уже не принимай себя всерьёз.
Ничего теперь и впредь не обещай,
Никому не присягай и не клянись,
И прощения просивших всех прощай.
На ветру хотя бы верой удержись.


Рецензии