Зелёные рукава

(На Конкурс-гигант Фонда ВСМ «Радуга». Тур 4: «Зелёный»)



Повешенное на еловой лапе солнце
Склонило голову на запад.
Закатом развернулся парк
Размотанной в пылу чалмой пророка,
Где простелила ложе нам
Та женщина в плаще зелёном.

Напрягся под порывом страсти он, 
Как парус в море неспокойном,
Отданный молодым ветрам –
Мы в даль манящую маренго моря
Уйдём под сенью крыл его
На волю бурных волн.

Плыть будем до рассвета.
Пока горящий взгляд зари
Наряд любимой изумрудным светом
Не осветит сквозь витражи листвы –
Вся свежесть трав ликующего лета
В зелёных рукавах твоих.

Их пламень жаркой ночи мне
Галопом скачущее сердце 
Всё лижет языком горячим,
Копной твоих волос вновь воскресает солнце –
Играют блики ловко
Лучами колкими сквозь пологи ветвей 
С дразнящей грациею кошки
Во глубине двух омутов зелёных.



   27 февраля 2013 в 12:02


Рецензии
Зелёный мир, наверное страданий в нем нет, раз листья зеленеют.

Вася Вулканчиков   11.09.2019 08:36     Заявить о нарушении
да, там зелень, как то...

Игорь Нехаенко Одесса   11.09.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.