Стихи приходят...

* * *
Стихи приходят корнем в подсознанье,
Пьют соки талых обморочных рек,
Где с хохотом мешается рыданье,
Где тёмен свет, как оскорблённый снег.

Оттуда, руша перепонки страха, -
На трупах чувств встающий монумент, -
Растёт свирель...
А вырастает плаха:
Для издаванья пауз инструмент.

Тщеславный ропот рифм топор торопит,
И падают безвольно в сети сна -
Неслышный крик,
Последний звучный шёпот...

А дальше - проза:
Дальше - тишина.


1998


Рецензии
Красивые слова! Красивые чувства! Красивые стихи!

Луна Звездная   29.10.2013 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.