Явление

Стоят деревья, словно неживые.
Без птичьих трелей рощица глуха.
Дрожат на ветках капли дождевые.
Внизу опавших листьев вороха!
И запах прели, как в остывшей бане.
Колючий куст шиповника поник.
А вот на пне стоит ведро с грибами
И рядом тощий, как Христос грибник.
Он молодой, хоть весь зарос, но всё же
Резинкой перехвачена коса,
В кроссовках, джинсах…
Может, поп? А может,
Не поп совсем; а местная попса?
Кивнули мы друг другу…
В листья бросил
Окурок я. Не вспыхнет – сыро, дождь.
Какая нынче затяжная осень!
Уже давно пора спешить домой мне.
-Ну не Христос грибник, хоть тощ, патлат –
Я наливаю воду в рукомойник
И умываю руки, как Пилат.

Фото из ин-та


Рецензии