Ожидание

* * *
Пуд ожидания - соли, махорки, свинца -
Клонит ярмом непослушную детскую шею.
Жду изнурительно друга - рассвета - отца.
Жду до молчания. Так, как сказать не умею.

Нет тебя слаще, мой медленный - верный огонь,
Неторопливо пронзающий тонкую кожу;
Запах палёный души - лоб впечатан в ладонь -
Неумолим в своей чужести каждый прохожий...

Но даже если мой друг возвращается вновь,
Вновь отменяя проклятье мгновений порожних -
Не зарастала, болела бы только любовь.
Всё остальное - приложится, как подорожник.


1997


Рецензии
неумолим в своей чуждости каждый .потьрясапющен нпаписанол!
ру

Валерий Буркин   21.06.2013 01:07     Заявить о нарушении