Туч косматые гривы

…Туч косматые гривы…
Не уснуть – хоть убей!
Сиротливо, с надрывом,
Воет ветер в трубе.
Встану, выйду, продрогну.
Стонут сосны во сне.
На поля, на дороги
Нынче выпадет снег.
И ещё до рассвета
Будет чисто, светло!
И в надежде на это
Ворочусь я в тепло.
Этой ночью и мне бы
Всё, что было, сокрыть
Первым утренним снегом, –
До весенней поры.
Пережить эту зиму…
И дождаться цветов.
И тогда не разнимет
Наши руки никто.


Фото из ин-та


Рецензии