***

         ***
Кто в углу сарая тонко
Кружево своё плетёт?
В щёлку, спрятавшись, проворно,
В сеть свою добычу ждёт.
Попадёт неосторожно
Муха или мотылёк ,
Выпутаться невозможно
Из сетей его, дружок.
Жертву он свою умело
Тянет в сети и молчок.
Ну конечно, это смелый,
Тонконогий ………
               
           ***
   Она сама не нападает,
   Свернувшись в кольца, ожидает,
   А тронете её, шипит,
   Предупреждает, что здесь спит.
   Её, заметив, отойдите
   И на неё не наступите,
   Не трогайте она, не злюка
   Степная серая  ………

               
          ***

И пахуча, и вкусна,
И от мала, до велика,
Людям нравится она.
Всем на диво краснолика
Расплелась в саду ……


   


Рецензии