Как казачка провожала казака

 Как по небу синему проплывали облака,
Как казачка славная провожала казака.
            Припев:
Помни в стороне чужой,
Что тебя казачка ждёт.
Пусть в бою тебя, казак родной,
Конь лихой не подведёт!

Под копыта резвые путь-дороженька легла,
А жена-красавица спать спокойно не могла.
             Припев.

Ждёт, когда же весточка к ней придёт издалека.
Не срубила ль в полюшке вражья сабля казака?!
             Припев.

Закатилось солнышко. Дочка спит давным-давно,
А казачка полночью пишет милому письмо.
             Припев.

Пишет, надрывается: - Где ж ты, сокол ясный мой?!
Умерла бы, кажется, лишь бы ты пришёл живой!
             Припев.

Письмецо заветное казака везде найдёт.
В нём слова приветные от жены казак прочтёт.
             Припев. 


Рецензии
Привет вам от дончанина - ростовчанина. Песня понравилась - любо!

Виталий Скнар   03.02.2022 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.