Следы забвенья

ЗАБВЕНИЕ

Сквозь – проступают следы забвенья,
чуждые девственному незнанью.
В окне на энном теней сплетенье –
вместе прощанье и покаянье…
 
Губят Орфея фантомы страха:
оглянуться – утратить. Солнце,
упавшее за горизонт, у судьбы–у пряхи
далёким былым зовётся.

Бог не зря оставляет лакуны
в моём сознанье. Вещие сбои…
Под умелыми пальцами – струны
любят. Отзвуки – дышат болью.

Забвенье, стань ледовитым, полным…
…Ночь августовская ворошила
жгущие золы прутиком голым.
С неба сыпались звезды – большие.

***
Угнездилась усталость...
Обессилели вёсла…
Повороты… Удар о скалы…
Звёзд звенящая россыпь…

По пескам прошуршав, на грани
тихим замрёшь и лишним.
В этот день – без конца и края –
для чего уберёг Всевышний?..


Рецензии