Муза

Мысли жжёт час бездонный, ночной,
В зеркалах отражаясь устало.
Ты была мне недавно весной,
А теперь странной осенью стала.
Ты раскрыла мне тайны ветров
И со смехом по звёздам стреляла,
И, срывая иллюзий покров,
Мне лишь песни и боль оставляла.
Я тебя ненавижу, любя,
Не хочу звать по-гречески – Муза.
Не с тобою  и не  без тебя.
Ни свободы, ни тяжкого груза.
Ты мелькаешь среди облаков,
Поднимаясь всё выше и выше.
Нет твоей тут вины. Мир таков,
Что друг друга в нём трудно услышать.
Но была ты со мной, ты была.
Подарила огонь и умчалась.
Тем огнём ты мне сердце зажгла,
Чтобы в песни оно превращалось.
Знай, огонь твой во мне не погас.
С каждым вдохом тебя вспоминаю.
Ты приходишь всегда только раз.
Мы не встретимся больше, я знаю.
Что ж ищу вновь. как в чаще лесной,
Твой напев я средь разноголосиц?
Ты была мне плохою весной,
Но ты всё ж моя лучшая осень.


Рецензии
"Тем огнём ты мне сердце зажгла,.." - это точное назначение Музы! Хорошо сказано! У Вас стихи особенные, почерк неординарный, а главное - обилие сравнений, эпитетов, метафор. Удачи Вам и СЧАСТЬЯ на всю жизнь!

Галина Зайцева3   30.03.2014 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за высокую оценку!
Очень приятно Ваше посещение!

С теплом души, Ирина.

Ирина Шулюкина   01.04.2014 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.