Той, которую люблю

Пленительно! Жёстко и мягко, с надрывом!
Как это не просто - тобой быть любимым...
Пурга и метели в тебе - не за дверью -
Кромсающий душу источник неверья !
Очнись от забвенья, себя источая,
Ведь ты - не такая! Ведь ты же - другая!
Не верю! Любовь тобой движет!... Сомненья,
Они быть должны, как источник движенья,
Как зеркало истины, где вся неправость
Тебя повергает в тупую упрямость!....
Но ты - не такая!...Люблю тебя!... Знаю,
Что тысячи раз я тебя обрекаю
На грани сомнений - на "вечность" неверий,
На тысячи всяких душевных мистерий !...
Я чувствую, в чём ты со мною несчастна:
Искусство твоё надо мною не властно,
Я сам по себе, на тебя не взирая...
А ты - так не можешь!!! Ведь ты же - другая!
Ты часть меня... Тихо, незримо желая,
Со мною сливаясь,к руке прикасаясь,
Любовь источая на грани уменья,
Желанием таешь на грани терпенья...
Но ты - не такая, как хочешь казаться!
И я не желаю с тобою расставаться!!!
26.02.13


Рецензии