Разные домики

(шутка с долей ...шутки)

В крошечных домиках без окошек
Без кошек, собак и даже без света
Люди живут.

С виду, бедно одеты,бедно обуты.
Верят в приметы. Молятся денежным знакам.
Однако, в домиках этих большие подвалы.
Света в них мало, а денег не мало.

Радости только как ни бывало.

Женщины злые и злые мужчины.
Добрыми быть им, увы, не по чину.
Очень высокому чину.

Неподалёку домишки с напёрсток.
Знать, хозяйва невысокого росту.
Тоже в чинах, но немножечко ниже.

К свету и радости, будто, поближе.
Только не видят веселья и света.
Так же всегда бедновато одеты.
Взоры направлены в погребы тёмные.
Там накопились богатства огромные.

Женщины нервные, злые мужчины.
Знаем мы, радость таким не по чину.
Пусть невысокому чину.

Вот за лесами деревни обычные.
Домики, дворики, люди приличные.
Много работы, а денег не много.
Не прогоняют собаку с порога.

В праздник у них полный стол угощений
Есть полноценное освещение.

Редко здесь злыми бывают мужчины,
Разве что, будут большие причины.

Молятся Богу, а денежки тратят.
Благо, чины за работу им платят.

Есть ещё город почти в поднебесье.
Там ежедневно слагаются песни.
В нем и без ламп все наполнено светом.
В городе только счастливцы-поэты.

Нет у них тёмных подвалов и денег.
Даже чинов нет.

Одежды цветные.
Женщины добрые. Шутят мужчины.
Радость в огромных домах без причины.
Поэты свободны от денег и чина.


Рецензии
Как весело и как грустно:"Поэты свободны от денег и чина"

Соловьёва   07.05.2013 18:03     Заявить о нарушении
В нашей стране большинство населения "поэты" ;)

Спасибо, с уважением,

Алена Шипицына   18.05.2013 10:31   Заявить о нарушении