Светлою слезою плача

Когда туман уйдет с рекою,
Я окажусь в родном лесу,
Из родника себя умою,
В строку с природой улечу.

Едва заметною тропою
К березе пышной подойду,
Стоит с открытой душою,
Но с участью плакучею.

Ты вспомни алые рассветы
Над головою радуг край,
Когда природою умытой
К тебе стремился милый май.

Зашелестела, боль не пряча,-
Своей любви несу печаль, -
И светлою слезою плача,-
Коснусь я дней ушедших в даль.
Май у подножья незабудки
Моём рассыпал, торопясь,
Но а в июньские побудки
Вдруг улетел, не извиняясь.
Тоска лежит в годичных кольцах,
Душой желтеет вся листва,
А средь ветвей давно повислых
Моя стареет береста.

Живём погодками с  тобою,-
С березою делилась я.
Себя пытались успокоить,
Склонясь у слезного ручья.


Рецензии
Во второй строфе сбились в ритме, и ударение "зеленОй" не очень хорошо читается, сразу запинаешься...в третьей строфе "И над главою радуг край" можно немного изменить "над головою радуг край". Вот и все. С уважением!

Кудря Владислав   27.02.2013 13:59     Заявить о нарушении
Верно, своё "хромое" я дитя, в свет пустила вновь спеша.

Благодарю, так поступают настоящие друзья!

Зинаида Данилова   27.02.2013 14:48   Заявить о нарушении