Ничка

***
Теребленье. Руно барашка
в завитках с нежной ничкой.
Дальше – верченье пряжи,
плетенье стежков привычных.

Сторона лицевая
закрывает узлы испода.
Что же я изнываю
от изнаночной непогоды?

Тыльная у ладони –
блаженная праздность.
На внутренней тонет
вязка символов – с фразой фраза.

Под мантией черепушки –
неизречённый мой космос.
Фронт, сражавшийся за полушку,
пребывает в итогах постных.

Отступали, атаковали,
забавлялись войной – герои…
В зеркалах заплескались дали,
и заглядывать в них не стоит.

***
Бабочка – к тыльной…
Блаженство в лучистом огне…
Вспорхнула,
в сиреневый села цветок,
вернулась и, любопытствуя,
переползла на оптически белый
бумажный листок
хоботком набивать письмена.
Устремилась, танцуя,
на правую бровь.
Магия прикосновений…
На тыльной –
легчайшая – вспыхнула вновь,
крылышки дышат чуть слышно.
Трепещет…
Снуёт хоботком –
пьёт с кожи разнеженный зной...
…А не отравишься мной?..


Рецензии