В чашке с чаем

Закружились чаинки, как в Штрауса вальсе,
Словно в оперном зале, в богатом убранстве,
Кружат партии эльфы, как за руки взявшись
И рождают фантазий волшебный букет.

Каждый кто, закружился в стремительном танце,
Друг за другом летят, все в богатом убранстве,
Словно в бархат, парчу разодеты танцоры,
Пару каждый найдет, танца смысл то есть.

За стеклом, мы за балом себе позволяем
Наблюдать без стесненья, ведь им мы и правим.
Всех танцоров собравши, волною играя
В жгучем темпе закружим то действо, взболтнув.

А потом подождем, пока все не устанет,
Жар отдаст вдохновенно, и мирно присядет.
Вот тогда мы - творцы, тем теплом наслаждаясь,
Все глоток за глотком в праздник эльфов войдем.

(22.02.2013)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.