заповеди

и, в конце, поставив несколько условий,
они вышли невидимыми, прикрытые народной мудростью.
слова же их проросли и стали обыденными,
особенно, когда с глазу на глаз, общаешься с совестью.
тут уж, как не вспомнить внутринние таблицы,
по которым тебе жить, да учиться.
позаписывать основные уставы зеницей,
и на пыльные полки забросить томиться.
кто поднимет с глубин ценности, пропитанные моралями,
палец к верху воздымет, и ближнего не осудит,
поможет с колен встать, не интересуясь деталями,
и просить ничего взамен не будет.
тут бы и не плохо запомнить, что однажды и тебе выпадет аукаться,
носом вертеть отучишься, и к ногам падешь.
перебирать не решишься, в чьи плечи плакаться,
но это если повезет. а если нет- то пропадешь.
а они ведь предупреждали, письмена их не забывать,
откликаться на зов, как подобает морали,
бросить все и вперед, не боясь себя потерять.
и, в конце, если вдруг, внутри что- то на зов огрызнется,
ты не утешай себя, помни, что как аукнется, так и обернется.


Рецензии