ЛУНА

ЛУНА ОПЯТЬ МОЗГИ ПОЛОЩЕТ
ВЫСВЕРЛИВАЯ ДЫРОЧКУ В ОКНЕ...
НЕВОЛЬНО ВЗГЛЯДОМ ПРОВЕРЯЕШЬ
ЕЕ НА НЕБОСВОДЕ ПОЛОГАЯ ЧТО
ЕЙ ПРИШЛОСЬ сКОТиться В ДРУГОЕ
ИЗМЕРЕНИЕ ...И УДИВЛЯЕШЬСЯ
СЕБЕ "НА МЕСТЕ" ЗНАЧИТ ПРОДОЛЖАЕМ
ВОЛНОВАТЬСЯ ЗА НЕЕ И НЕБО...
ОТМЕРЯТЬ ШАГИ ОТ ДВЕРИ ДО ОКНА...
ОНА...
С ВЫСОТЫ СВОЕЙ ВОЛНУЯСЬ...
ОООО... ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СОШЛО
С УМА...МОТАЕТСЯ ТУДА ..СЮДА
МАЯЧИТ В ОКНАХ ТО И ДЕЛО...
БЕЗ ДЕЛА....ГЛЯДИТ ВНИМАТЕЛЬНО
В ОКНО....И СТАЛА ПРИВЫКАТЬ (ЛУНА)
ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ ПРОВЕРЯТЬ
КОЛИЧЕСТВО ЛЮДСКИХ ГОЛОВ
С ГЛАЗАМИ ЛЮБОПЫТНЫМИ В ПРОЕМЕ
РАМ....И ПОСЧИТАВ НЕ СБИВШИСЬ
 В СЧЕТЕ ИДТИ ЗА
ГОРИЗОНТЫ ...ОТДЫХАТЬ.......



"....... Человечество сошло с ума..
"А потом ко мне пришел Диоген.
Он держал в своей руке платок и повторял:
«Ищу человека! Ищу человека! »
И тогда я спросил Диогена:
«А почему твой фонарь не светит? »
«Потому что нет больше Света. Весь вышел», — ответил мне Диоген.
«Куда же Он мог выйти? » — удивился я.
«Он просто ушел! » — сказал Диоген и оставил меня с моими вопросами.
«Но я — человек! » — кричал я вслед Диогену.
«Но я тебя не нашел! » — звучало откуда-то сверху."

(Анхель де Куатье. Дневник сумасшедшего)

( Благодарю Элю за чудное понимание )


Рецензии
Спасибо, Ирина, за стихи. Не знаю, как Вы писали, но читаются они на одном дыхании, - не оторваться.

Владимир Суязов   28.05.2013 03:11     Заявить о нарушении
ВОЛОДЯ....Я ИХ ПРОСТО НЕ СОЧИНЯЮ..А ЗАПИСЫВАЮ КАК ОНО ЕСТЬ ПОЧТИ НАБЕЛО..ВОТ И ВСЕ....ЗНАЕТ..ОДНИ ЧИТАЮТ ИХ С ТРУДОМ А ДРУГИЕ ПРОСТО МАХОМ..))) И ВАМ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ..С УВАЖЕНИЕМ...

Три Причины   28.05.2013 11:06   Заявить о нарушении